Der kleine Tigger geht auf die Reise

Hallo alle zusammen.

Hier soll eine komplett neue Kategorie entstehen.

Als erstes. Was ist Funktionsmodellbau?

Funktionsmodellbau ist eine ganz bestimmte Kategorie die Männerherzen höher schlagen lässt.

Hier wird das Straßengeschehen im Modell nachgebaut.

Funktionsmodellbauer bauen Modelltrucks, Busse, Bagger, Radlader usw.

Mit diesen Fahrzeugen und dem richtigen Parcour können alltägliche Straßenbilder nachgestellt werden.

Zu unseren großen Ausstellungen versuchen wir immer einen großen Parcour aufzubauen.

Doch das gelingt und leider nicht immer.

Funktionsmodellbauer sind anspruchsvoll.

Doch woher bekommen wir solch einen Parcour um jeden Modellbauer gerecht zu werden?

Diese Frage stellen wir uns jedes Jahr.

Unser Verein hat in diesem Jahr Kontakt zu dem "Modellbauclub Rotenburg" aufgenommen.

In vielen Gesprächen sind wir zu dem Entschluss gekommen, dass wir in einer Vereins-Zusammenarbeit

unseren eigenen Parcour erstellen und bauen möchten.

Das heißt, dass wir Straßen, Brücken, Gebäude, Kreuzungen mit Ampelverkehr, Baustellen,

einen Rasthof und vieles mehr bauen möchten.

Der Gedanke ist auch die Modelleisenbahn der Spur II mit dem Parcour zu kombinieren.

Dazu benötigen wir aber viele Helfer.

Wer möchte mit uns eine kleine Welt erschaffen? Jeder ist gerne willkommen.

Auch andere Vereine oder private Modellbauer die vielleicht schon Teile für einen Parcour besitzen oder

gerne einen bauen möchten sind ebenfalls angesprochen.

Helft uns. Vereinen wir uns zu einem großen Ganzen.

Für Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung.